Comment puis-je accéder aux détails des virements et des paiements?

Depuis le portail vendeurs, vous pouvez accéder à la section Paiements pour consulter les détails des virements relatifs aux commandes et remboursements Scalapay du jour.

(si cette section n'est pas disponible, contactez l'administrateur de votre compte pour en demander l'accès)

Détails des virements

Chaque virement bancaire journalier effectué par Scalapay en votre faveur est identifié par un ID Transaction qui vous sera utile pour retracer le détail des commandes et remboursements de ce jour.

Détails des transactions

Dans la section ‘Détail des transactions’, sont donc disponibles  les commandes et remboursements relatifs à chaque virement. Il vous suffira d'utiliser la barre de recherche pour filtrer le tableau correspondant et afficher le contenu d'un transfert particulier.

Vous pouvez faire une recherche par ID de commande Scalapay en utilisant la barre de recherche ‘ID de commande tandis que vous pouvez utiliser le filtre pour filtrer le tableau par ID de transaction, ID de commande du vendeur, etc.

Si la commande n'est pas disponible dans le tableau, il est recommandé de prolonger les dates.

Il est possible de générer un export CSV en cliquant sur Télécharger CSV dans les tables respectives.

A quoi correspondent les montants?

Montant brut : montant initial de l'achat ou du remboursement (exemple : 100 EUR de commande client).

Montant net : montant effectif du virement relatif à la commande (ou remboursement). Il s'agit du montant brut au net des commissions facturées au moment de l'achat. Si le montant brut et le montant net sont identiques, cela signifie que les commissions seront facturées à la fin du mois.

Total des commissions (TVA incluse): montant total de toutes les commissions relatives à la transaction (TVA incluse). Dans le rapport, vous pouvez trouver le détail des commissions.

Commissions Scalapay : Commissions facturées pour le service Scalapay et TVA associée.

Autres commissions : Autres frais et TVA afférente (le cas échéant).

Comment puis-je vérifier qu’une transaction a été payée?

Pour vérifier si une certaine transaction a été payée ou non, vous pouvez procéder comme suit:

1. Recherchez la commande dans le tableau ‘Détails transaction’ et trouvez l'ID de transaction correspondant.
  2. À l'aide de l'ID de transaction, recherchez le virement correspondant dans le premier tableau.

Accès et autorisations

La section des paiements n'est disponible que pour les utilisateurs administrateurs du portail. Il est possible d'accorder l'accès à d'autres utilisateurs directement à partir de la section Gestion des utilisateurs en activant l'autorisation comme indiqué sur l’image ci-dessous: