Comment puis-je vérifier mon identité?

Pour pouvoir vérifier votre identité, vous devrez suivre la procédure de vérification qui vous sera demandée au moment de la confirmation de votre paiement, en téléchargeant :

• Les photos en couleur de l’original de votre document d’identité français (recto-verso)
  • La photo de votre visage en mode selfie.

Nous vous rappelons que votre identité doit correspondre aux données insérées dans votre compte

NB: Afin d’éviter de retarder votre processus d’activation, vous vous prions de bien vouloir télécharger des photos claires et avec des données bien lisibles.

COMMENT FAIRE LE SELFIE:

Prenez une photo de votre visage et assurez-vous qu’il soit bien illuminé. Regardez devant vous en incluant votre visage et vos épaules dans le cliché, comme s’il s’agissait d’une photo d’identité.

Évitez de prendre une photo d’une photo et de télécharger des photos où il y a d'autres personnes ou que votre visage n'est pas entièrement visible.

Ne photographiez pas la photo présente sur votre document d’identité car elle ne sera pas acceptée par nos systèmes

COMMENT PRENDRE EN PHOTO VOTRE DOCUMENT D'IDENTITÉ:

Afin de ne pas retarder votre processus d'activation, veuillez télécharger des photos claires et lisibles. Étant donné qu'il est important que tous les coins du document soient visibles, nous vous suggérons de le placer sur une surface plate avant de prendre la photo (évitez de le tenir dans votre main car il pourrait se plier et être peu visible). Veillez à bien centrer le document et évitez les reflets en retirant les protections en plastique.

Pour chacune des options suivantes, suivez attentivement les instructions:

• Permis de conduire français ou carte d'identité française au format carte : des photographies recto / verso du document sont requises.
  • Passeport français: une seule photo est requise, celle de la page contenant vos données.

SUGGESTIONS:

Afin de garantir que le processus de vérification de votre identité soit approuvé de manière la plus rapide possible:

• Prenez une photo claire, pas floue et en couleur de votre pièce d'identité; chaque détail doit être lisible sans être flou
  • Ne prenez pas la photo d'une autre photo
  • Prenez des photos dans un endroit bien éclairé
  • Désactivez le flash pour éviter tout reflet sur les documents
  • Retirez la carte d'identité du porte-documents avant de prendre la photo
  • Placez le document sur une surface plane avant de prendre la photo.
  • Assurez-vous que les données de votre profil Scalapay correspondent à celles de votre document